Istanbul Espresso
World Explorations
Густой, бархатистый вкус — это современная дань уважения древнему традиционному турецкому методу заваривания — этому прекрасному латунному или медному кофейнику с длинной ручкой, который известен под названиями джезве и ибрик.
Вкус этой старейшей из традиций заваривания кофе прославляется эфиопской арабикой, входящей в состав смеси. Индийская робуста рассказывает историю о том, как кофе впервые сбежал из Африки. Эти сорта кофе объединяются, чтобы создать удивительно сложный профиль — горечь и кислотность, дикие фруктовые нотки и жареные ноты.
Кофе такой же эклектичный и одновременно гармоничный, как суета первых кофеен в мире, найденных в этом космополитическом городе ушедшей Османской империи. И это так же динамично, как история кофе на этом перекрестке древних торговых путей много веков назад.
Эта красиво насыщенная чашка оставляет желать лучшего — ее сочетание с густым сладким вкусом рахат-лукума